Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

О себе

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Поскольку вопрос - расскажите о себе - так или иначе часто всплывает, когда кого-то добавляешь на дневниках в избранное, когда просто начинаешь с кем-то общаться, появляться и прочая... То я решила написать о себе.

Я - существо женского пола и в душе (душой, как угодно), и физически. Родилась и выросла в Белгороде, гражданка РФ, сейчас переехала в Полтаву. Нет, в Полтаве у меня никого нет, просто захотелось в жизни разнообразия. А город мне понравился. И он вполне мне по карману. Я - сирота, но жалеть меня, наверное, по этому поводу не стоит. У меня родители умерли, когда я была совсем маленькой. Уже больше года тому назад умерла бабушка в почтенном возрасте, так что старших сейчас не осталось. С одной стороны - свобода. С другой - грустно, сами понимаете. Братьев или сестер родных нет, а остальные родственники... Не сложилось с ними от слова совсем. Они меня не воспринимают, только шипят про наследство и все готовое.

Что еще? Я училась в вузе по филологическо-языковому направлению, но пришлось бросить, когда бабушка заболела. Могу вернуться... наверное. Но не знаю, хочу ли вообще это делать. Мне 25 лет, так что для образования, с одной стороны, поздновато - для дневного, а заочка... Ну, я считаю, что настоящих знаний там не дают. Корочка... А я не уверена, нужна ли мне корочка.

Квартиру от бабушки трехкомнатную в Белгороде я продала, нагло транжирю деньги, перебираясь в другой город. На самом деле это язвительность от родственников, а так я пока что потратилась на лечение - а вот перезд свой я уже отработала. Постоянной работы, кстати, сейчас нет, больше в режиме подработок, но общая сумма ежемесячного дохода меня устраивает. Из жилья остался в России возле Белгорода дом, который я не продала и пока не собираюсь. Так что вернуться всегда мне есть куда. Потом - посмотрим.

Конкретных планов на жизнь у меня нет, я хочу заняться собой, самоанализом и вообще познать себя. Очень тянет путешествовать, причем не ездить как обычный турист, а жить то в одном месте, то потом в другом. Уже сейчас думаю, куда бы поехать из Полтавы.

Сама по себе я очень тепличная, самостоятельность обрела намного позже, чем это нормально, как я теперь понимаю. Что сказывается в некоторых нюансах общения со мной и в отсутствии жизненного опыта. Отношений у меня не было, и я не хочу их заводить. Не возникло ощущение своего, скажем так. И я даже с ориентацией на 100% до конца не уверена.

Я склонна воспринимать себя скорее как кого-то, живущего в человеческом теле, чем человека. У меня на это есть основания, но не железобетонные, просто сны, некоторые... Вроде бы воспоминания, ощущения, определенные реакции, что ли. И не только. Если интересно, то я могу отдельно поговорить на эту тему.

Со мной можно смело разговаривать почти на любые темы, вот только фендомы, секс, ролевые игры и аниме мне просто не близко. Я не говорю, что это плохо, мне даже нравится читать дневники тех, кто таким увлекается, но по отношению к себе я не могу сейчас это применить. Возможно, что этот список намного больше. Я пока просто не так уж и много о себе знаю, несмотря на возраст.

А вот то, что я не приемлю: БДСМ, вертикальный инцест и произведения на эту тему, любование сексуальным насилием, вообще насилие ради насилия, любование психами, маньяками, психопатами, садистами, войну ради войны. Мне не нравятся пауки, для меня это что-то очень сильно чужое. Я не люблю технократию, особенно уничтожающую природу или наносящую ей вред. Мне не нравится фанатизм любого рода. Не люблю гомофобов, а также тех, кто обсуждает активно чужую личную жизнь (это не до конца касается звезд шоу-бизнеса, поскольку они во многом сами на это пошли, речь скорее просто о бытовых сплетниках). Не люблю пренебрежения грамматикой, сама могу делать ошибки, но стараюсь с этим бороться. Не люблю крайности, хамство, язвительность, злобные подколки, вообще не нравится злобность в общении. Поэтому если кто-то мне кажется злым, я могу прекратить общение без объяснений даже. Не люблю нытиков, которые ничего не делают годами со своими проблемами.

Я люблю обсуждать магию, таро, руны, непознанное, другие миры, азеркинство, все таинственное. Люблю очень сильно читать (это, наверное, заметно по моему дневнику, хотя здесь вообще малая часть от всего). Мне нравится обсуждать прочитанное, думать о персонажах, героях, ассоциациях, об историях, о том, почему те или иные вещи цепляют. Нравится домашний комфорт, уют, приятное общение, иногда - болтать просто так. Меня завораживают трикстеры, да, Локи тоже,но классический, из мифологии. Фендом и фильм я воспринимаю как-то отдельно, про другую историю и персонажей. Я люблю шутить, люблю веселых людей, которые могут преподнести многое с огоньком. Мне нравится музыка, фолк, фолк-рок, рок, альтернатива (иногда), смешение стилей, этническая музыка (не вся), могу обсудить какую-то композицию или же просто выдать ассоциации на кого-то. Мне нравится дождь, туман, умеренно ветреная погода. Наверное, это смешно, но я и правда могу говорить много о погоде. Мне нравятся камни, металл, дерево, вообще многое природное.

По поводу книг - любила Фрая, но разочаровалась, люблю Громыко, прочитала всю и не один раз, нравится Пелевин, но только книга про оборотня, нравится Бормор, Малиновская, нравится Звездная "Всего один поцелуй", хотя я не считаю это серьезной книгой. Нравится Маркес и то, как именно написаны "100 лет одиночества" - язык, стиль, ощущение от книги общее, но не сам сюжет. Сюжет в этом случае для меня, скорее, вторичен. В целом нравится Булгаков, хотя и вызывает какие-то смешанные чувства. Причем рассказы даже нравятся в последнее время больше "Мастера и Маргариты", как ни парадоксально. Нравится Чехов, но не весь, а некоторые рассказы. А вот некоторые - категорически нет. Нравится очень сильно Виталий Бианки, я вообще считаю его рассказы про животных, сказки и его "Лесную газету" классикой. Меня в свое время впечатлила Роулинг, я считаю, что у нее очень много пробелов, пустых мест, неумения говорить о важном, но историю она создала замечательную.

Сейчас вот подсела на Алексееву Яну и ее алхимическую серию, напоминает чем-то Громыко, хотя немного местами слабее. А местами - вполне себе. Нравится Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, местами - Энн Райс, но не очень сильно. О`Генри - очень.

Есть много книг, которые вызывают спорные чувства. Не могу сказать просто - нравится или нет. Все сложнее. Яркий пример для меня - Кен Кинзи или Олди.

Не нравится классика. Разочаровалась в Максе Фрае, как уже говорилось. Когда-то нравился Зощенко, но выросла и пересмотрела на него свои взгляды. Не нравится Кафка - я считаю, что это не художественное произведение, а скорее - философское. Все его книги. Не скажу, что прочитала все, пыталась. Не получилось. Но, может, я просто не доросла? Не нравится Достоевский, читала. Слишком тяжеловесно, слишком много аллюзий, отсылок на философия автора, морализаторства, странных моральных ценностей, история для меня убита. Не нравится Толстой - потому что его произведения можно смело делить на несколько книг - на художественную составляющую и на философскую. И я не считаю, что такое смешение является оправданным. Не нравится Пушкин - техника у него безупречна местами, а вот история, сюжет, смысл, то, что хотел часто (не всегда!) донести он... Не нравится.

Одним словом, у меня сложные отношения с литературой.

С музыкой... Тоже не простые. когда была подростком, то, наверное, как и все, фанатела от "Арии". Сейчас пересмотрела свои взгляды. Какие-то песни до сих слушаю под настроение. А какие-то оказались слишком злыми для меня. Война ради насилия, насилие ради войны, агрессия и все такое... Нравится "Пикник", Сплин, Самойлов и его отдельные композиции, Мельница - но тоже под настроение, Айрэ и Саруман, а также Саруман сам по себе. Пернатый змей, Enia, Enigma. А вот категорически НЕ нравится - Джем и Канцлер Ги.

Нравится Йорн.

По музыке и по литературе могу писать до завтра, поэтому решила остановиться. Упомянутые авторы и группы не являются самыми-самыми любимыми и все такое, просто написала что вспомнилось.

Надеюсь, это поможет составить представление обо мне.

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2013-03-10 в 22:41 

Если интересно, то я могу отдельно поговорить на эту тему.
Да, интересно. Было бы здорово почитать об этом подробнее.

Наверное, это смешно, но я и правда могу говорить много о погоде
И я люблю говорить о погоде) Много и подолгу. И слушать/читать, как её воспринимают и что о ней думают другие - тоже.

Мне нравятся ваши отношения с литературой, и то, как вы пишете отзывы о прочитанном.
И спасибо за обстоятельный рассказ о себе.

2013-03-11 в 05:34 

Сумасшедший Шляпочник ака Хима
Эдип женился на матери случайно, а потом Фрейду понравилась сама идея.
Ой, понимаю твои (можно на ты?) сложные отношения с литературой. У самой всё также сложно. Я, кстати, тоже филолог. Если получится, то летом диплом получу. :)

Нашла много совпадений в музыкальных предпочтениях. Приятно видеть кого-то, кому нравится нечто схожее.

А ещё очень понравился факт о погоде. Сама могу часами описывать всё, что вижу за окном. :)

2013-03-11 в 19:31 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Если интересно, то я могу отдельно поговорить на эту тему. Мне тоже очень интересно узнать об этом )
Надеюсь, это поможет составить представление обо мне. Вполне )
На будущее - можно на "ты"?

2013-03-11 в 21:16 

Онелле Кьолла
вы интересный человек,это видно сразу,надеюсь поладим

2013-03-13 в 14:00 

M. Nightmare
Нічого, все це вилікує смерть.
Вы очень приятно пишете. А ваше восприятие себя... вы просто мои ощущения выразили! И поговорить было бы интересно.

2013-03-16 в 04:31 

Kolrefr
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект. ©
Да, представление о вас составить можно. Хорошо и полно написано :)

2013-03-24 в 01:27 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Вампука, наверное, на Эту тему я буду писать... Только я не знаю, кто там что поймет. На самом деле там очень большая мешанина образов, чувств, звуков, вкусов, пространственных ощущений, иногда - почти физических, какая-то информация... Не знаю, как это и описать-то нормально.

По поводу погоды - ну, здорово, что я не одна такая. Тем более что погода сейчас такая, что ой. Почти все про нее говорят.

По поводу литературы - думаю, скоро будут новые посты на эту тему. Спасибо, у вас вышел очень теплый коммент.

Сумасшедший Шляпочник ака Хима, а у вас раньше не был ник на дайриках Химера?)_)

Iimira, можно) Чего ж нельзя)

Онелле Кьолла, я тоже на это надеюсь. Да вроде бы я ни с кем и не ссорилась, по крайней мере, на дневниках...

M. Nightmare, спасибо. Где-то я вас видела ::))

.Carlyle, спасибо и добро пожаловать!

URL
2013-03-24 в 04:25 

Сумасшедший Шляпочник ака Хима
Эдип женился на матери случайно, а потом Фрейду понравилась сама идея.
а у вас раньше не был ник на дайриках Химера?)_)
Нет, я в интернетиках всегда Химой была. Это уже вторым именем стало)))

2013-03-24 в 04:35 

Kolrefr
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект. ©
Саойнара, Спасибо :)

2013-03-26 в 12:31 

M. Nightmare
Нічого, все це вилікує смерть.
Видели) я по красненькой ссылочке пришла.)

2013-03-31 в 15:53 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Сумасшедший Шляпочник ака Хима, аааа... Ясно))

.Carlyle, за что? *удивилась*

M. Nightmare, какой? (тоже удивилась)

URL
2013-04-01 в 13:24 

Kolrefr
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект. ©
за приветствие :)

2013-04-12 в 07:10 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
:)

URL
   

Взгляд снаружи внутрь

главная