Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Эту книгу в интернете довольно-таки много расхваливают. Стало интересно почитать и посмотреть, что же она из себя представляет...

В самом начале споткнулась об "сеть, оплетающую мир". Мне это чем-то напомнило гигантскую паутину, не понравилась мне такая ассоциация. Но я решила идти дальше, тем больше что это просто ассоциация, не больше.

Композиция довольно интересная, хотя дом, в который поместили самую первую принцессу - произвел какое-то странное впечатление. Особенно изломанные пропорции - брр. Зато там есть Триум - отношения втроем... Описана их важность, связь... Мне это показалось знакомым. Хотя не читала ничего такого здесь точно.

Вопрос с инициацией просто покоробил. То, что ее не спросили - тоже. Паутина не понравилась, а вот отмена инициации в конце концов - очень. В итоге здесь все закончилось хорошо, даже полуэротическая сцена в конце.

Дальше - дальше все идет как-то намного лучше. Эльфы, что темные, что светлые, мне очень понравились. История с ними - тоже. Целительство... Иии.. На это у меня внутри что-то откликается. Очень хочется лечить, избавлять от страданий... Ну и ненависть к войне - такое знакомое.

Следующее - оборотни. Здесь на принцессе, кажется, отыгрывались - причем откровенно. Контраст по сравнению с тем, как вели себя с принцессой темные эльфы... Ее даже как-то стало жалко.

Принцесса, попавшая к драконам - ее жалко, но вот в эту историю как-то не очень верится. Вообще как-то быстро исцелилась принцесса, страдавшая от такого так долго. Хотя все равно хочется, чтобы у нее все было хорошо...

Воительница и вампиры - это здорово. Хороший боевой драйв. Но не очень понятно, впечатление - история не до конца закончена, очень сильно не до конца. Холодная суть и приходящая невесть откуда Вечная Воительница мне не понравились. Пока что моя любимица - это Мажена, Целительница... И ее история со светлым эльфом.

Близнецы - это интересно. Милые, хорошие... Любимые - не знаю, кем, может, автором... Но вообще-то это чувствуется. Рядом с ними есть тепло. Может, сами персонажи умеют любить и поэтому так читается? Не знаю... Не уверена... Но хорошо, что их историю рассказывали не отдельно друг от друга, а как бы вместе...

@темы: мнение о произведении