22:41 

Кеннет Элизабет "Малый драконий род"

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Первая книга мне так понравилась, что я приступила ко второй, едва закончила первую. Ну вот видите, я даже слов оттуда понахваталась!
Но начало меня расстроило. Дракон и ГГ ссорились, по крайней мере, не все у них было гладко. Дракон осознал, что у него нет крыльев, что он не может летать... Мне это показалось странным - сам выбрал человеческую форму, переплыл через океан, добрался до дома своей жены и только потом осознал? Это было что-то невероятное! И не очень понравилось, что морально виноватой в этом оказалась его жена. Хотя да, это тяжелый момент. Отказаться от чего в себе самом ради того, кого ты любишь... Но дело в том, что она его об этом не просила. Она даже не понимала, что происходит, пока все не случилось. Факт.

С другой стороны местами она на него тоже злилась, слабо вводила в новый мир, слабо его поддерживала. Могла начать капризничать, злиться и, в целом, слабо была видна такая уж Величина и Доброта ее души, которая подспудно была заявлена в первой книге.

Во многом история развивается интереснее. Показано намного больше точек зрения на все происходящее. Появляются новые герои - и непростые ситуации. Вел мне Рейстлина чем-то напомнил...

Буду ждать/искать продолжения.

@темы: мнение о произведении

URL
   

Взгляд снаружи внутрь

главная