04:33 

А мне критику написали!

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
04.03.2013 в 03:02
Пишет hey Jude:

Критика №2776 для Саойнара
Все мои фибры души в один голос твердят мне, что они хотят иди и учить дальше классмех, но совесть из какого-то очень темного и очень маленького уголочка периодически попискивает, что надо бы написать хоть одну критику. И так как этот уголочек настолько темненький и маленький, что фиг найдешь, а совесть там так давно, что успел построить противоядерное бомбоубежище, и, кроме того, это в своем роде случай беспрецедентный (когда совесть не ратует за изучение классмеха), то вот вам и получите.

Итак, Саойнара, наше Вам с кисточкой!
Прежде всего скажу, что раза четыре до этого я честно читала Ваш ник как "Сайонара", что уносило меня в дни моего детства, когда так называлась моя любимая серия "Черепашек-ниндзя". Насколько помню, там фигурировала весьма активная полурокова дамочка, поэтому часть этих ассоциаций у меня переносится и на Вас. И пока я внимательно (а если честно, то совершенно случайно) не прочитала Ваш ник правильно, Вы мне казались эдакой девушкой, у которой нет какого-то особого фанатизма в сфере аниме/Хоббита/Локи, или что там сейчас у вас, молодых да буйных, популярно, зато с целой кучей "добротных" навыков, например, в кулинарии или вязании салфеточек. Плюс кожаный мешочек на шее с сушеными зубами дракона. Хотя их фиг засушишь (даже не спрашивайте, откуда знаю), так что скорее травами, пряностями, локоном принцессы и осколками зеркала. А может и с зубами, кто ж Вас знает. Но так было, повторюсь, пока я не научилась читать буквы в правильном порядке. Я, конечно, понимаю, что это "ой" в Вашем нике, скорее всего, дань уникальности слова "сайонара", но, тем не менее, оно добавило образу озорства и молодости. Правда, умудренности жизнью в нем поубавилось. А вот мешочек остался, как ни странно. К чему я это все? А к тому, что ник неплохой и ассоциации вызывает немного разные при правильном и неправильном чтении, только вот вероятность неправильного явно повыше будет.
Кстати говоря, именно Ваш аватар прослужил инициатором образа хозяйственно-таинственно девушки с мешочком. Я, конечно, не могу гарантировать, что воон та блестящая штука - это чайник, а не самовар с коньяком, но общая атмосфера чего-то японско-церимонильного очень ярко выражена, так что не суть. Кроме того в аватарах присутствуют какие-то бабенки, которые не похожи на траву в чашках "чайные", а потому сильно выбиваются. А еще они прямоугольные и после красивых больших и квадратных выглядят аки небезысвестная нокия рядом с яблофоном. То есть как бы в свое время у всех такие были, но уникальности и узнаваемости Вам не придадут. Так что я бы их выпилила. И, на тот случай, если это Ваше творчество и я рискую задеть Вас (я ведь еще этого не знаю): это не имеет никакого отношения к тому, насколько хорошо выглядят эти самые бабенки. Они прямоугольные и мелкие и теряются.
Подпись прибавляет монетку в копилку не-таинственного образа. Ну, Вы сами понимаете, что никакими зубами дракона от него него не веет, зато она призвана характеризовать Вас как человека довольно вдумчивого, который это еще и осознает. И при этом может немного пошутить на эту тему. Ясное дело, мне в обязанности вменяется загуглить, кого именно Вы процитировали, раз уж там стоит копирайт, но гугл мне вразумительного ответа так и не выдал. Кстати, суд по всему, цитата довольно редкая, за что хочется подарить Вам котенка, потому что чтение бородатых анекдотов в подписях меня вдохновляет еще меньше, чем составление своих биоритмов на паре по БЖД.
Итого, на данный момент (а пока мы только увидели внешнюю сторону Вашего дневника), у нас имеется легко запоминаемый ник, который в сочетании с моими любимыми аватарами с коньяком выглядит красиво и целостно, хотя читается и интерпретируется довольно вольно. И навевает мысли о чайных церемониях и маленьких японских домиках. Короче, бабенок лесом, а так хорошо. Я бы убрала копирайт: все равно информации от него ноль, а после точки смотрится не слишком красиво. Все равно мы знаем, что большинство подписей не своего авторства, а тут даже гугл отказывается говорить, чьего конкретно. Только упаси Вас Бог убрать точку или подписать это самое авторство, иначе желание дарить Вам котт мирно перекочует в уголок к совести.

А вот в профиле обнаруживается УГАДАЙТЕ ЧТО ПРАВИЛЬНО драконы. В смысле, в интересах. Вот оставлю физику в покое и подамся в экстрасенсы. Интересов не много, но они крайне информативны. Тут же сразу и возникает дополненность образа, которая сразу и сайонара, и пряности, и ритуалы, и даже черепашки-ниндзя ( в которых, повторюсь, была весьма таинственная японская дамочка). А еще мне нравится Ваше "о себе". Вроде бы и ничего особенного написали, но приятное ощущение оставляет. Информативно, нет напыщенности, нет непонятных "цитат великих людей", нет острословия, от большинства которых хочется бежать прятаться к совести, и не понятно к тому же: будут тебе тут рады или лучше тихонько мимо пройти, пока сковородкой по черепушке не получил. Нет, тут тебя вроде бы даже приглашают, еще и мнением твоим интересуются. И снова вы позиционируете себя думающим человеком, и это, кстати, гармонично дополняет подпись.
Зато название дневника мне не нравится. То есть, вроде бы продолжается тенденция "просто и со вкусом", и вроде бы не соврали, но... Изюму мне подавайте. Нельзя же все о деле да о деле, название должно быть таким, что в него хотелось мышкой, как только откроется профиль, ткнуть. Так что сюда бы что-то более завлекающее, пряное.
Эпиграфа нет, так что прокомментировать можно разве что его отсутствие. Обычно в него запихивают информацию о себе (но Вы и так сообщили тот минимум, который хотели: читайте, мол, люди добрые дневник, а еще я драконов люблю. И я, пожалуй, с Вами соглашусь: оно Вам больше и не надо ничего писать), либо симпатишную картиночку и ссылки. Ссылки Вам тоже ни к чему, наверное, потому что пока что у меня складывается впечатление, что этот дневник, простите за тавтологию, именно Дневник, а картиночка при таком-то дизайне жизненно необходимой не является. Ну и, конечно, о дизайне: он, прежде всего, радует мои минусстопятьсот шикарным размером шрифта. За что желание дарить Вам котиков возвращается и приводит друзей. А еще он, дизайн, мимими и уняння хот бы потому, что подходит к коньяку чаю на аватраках. Он приятен глазу, не выглядит скучно и даже оставляет привкус чая. Однозначно да. Я бы Вам еще что-то сказала, но тут у меня под левой рукой укоризненно белеет учебник по классмеху, а о хорошем всегда как-то только парой слов сказать и получается, так что едем дальше.

На протяжении всего чтения я очень четко знала, с чего начну этот пункт. Ну так вот: О ГОСПОДИ, ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ. Нет, правда. У меня такое ощущение, что я только что в параллельную вселенную попала. В которой люди живут в деревянных домиках в лесу и ходят в универ босиком по желтым листьям. И даже толком не знаю, что Вам сказать. Разве что, что мне теперь еще больше хочется Вас котятами закидать. Нет, ну правда. Вы вроде бы и ничего фееричного или экстраординарного не пишите, только предельно откровенные (что само по себе удивительно), иногда немного наивные мысли. И вот вроде бы Вы и сами писали, что, как правило, у Вас в жизни ничего особенного в общепринятом понимании этого слова не происходит, но при этом от чтения сложно оторваться. Такое ощущение, что читаешь старую книжку о жизни без морали и подведения итогов в конце. И Вы немного напоминает тех самых "добрых девочек из 2004", о которых упоминаете. Нет, даже не так: Вы их не просто напоминаете, Вы их символизируете, можно сказать. Наверное, я впервые встречаю такой дневник. Который и есть самый настоящий Дневник, которым он должен быть. Не те, которые пишутся для кого-то. Не те, которые поражают обилием фанатов и комментариев. Но, Боже мой, вот такие-то дневники - настоящая редкость. И меня, как и Вас, немного удивляет отсутствие миллиона комментариев: потому что практически на каждый пост есть что ответить и что обсудить, потому что в них Вы делитесь мыслями, высказываете идеи, на которые есть что ответить. При этом часть из них - это повседневные мысли, которые так или иначе мелькали у всех, только большинство их никогда не то, что не записывает, но еще и не запоминает, а часть настолько резонирует с распространенными сейчас, что даже странно. С Вами есть о чем поговорить, потому что у Вас необычный взгляд на вещи. И потому что Вы - человек думающий. Единственное, что я Вам скажу - заклинаю, никогда не употребляйте слово "пипец". Это Вам не идет совершенно, это раз, и уж если материться - так материться, это два. Ну и не пропадайте на полгода, пишите. У Вас действительно необычный стиль и необычный образ, не надо забирать это из напрочь заштампованых интернетов.

Итого:
Вот я уже даже не знаю, что Вам говорить. Мне полюбились Ваши аватарки с чаем и чайный же дизайн. Они приятные и хорошие, и Вы сами приятные и хорошие, и дневник у Вас приятный и хороший, а я того и гляди сейчас полезу обниматься с учебником по классмеху. В смысле, я даже и не знаю, что Вам посоветовать, кроме как убрать лишние аватарки и писать почаще, просто будьте собой. У Вас получается что-то очень уникальное, но я как-то это до конца словами выразить не могу.


Скачать бесплатно Pearl Jam - Nothingman на Muzebra.com.

URL записи

@темы: дневники

URL
Комментарии
2013-03-06 в 15:03 

PQ-12
Молитва и битва
Не зря я, все ж таки, подписан на это сообщество. Дневник прочитал запоем.

2013-03-06 в 15:06 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
PQ-12, почему? Вроде бы ничего такого не писала...

URL
2013-03-06 в 15:11 

PQ-12
Молитва и битва
Саойнара,
а ничего такого и не нужно) я выбираю дневники по принципу: вижу человека за строчками или нет. А всякое такое и эдакое я читать не люблю).

     

Взгляд снаружи внутрь

главная