01:08 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
С переездом в Полтаву у меня в буквальном смысле слова началась новая жизнь. Когда мне выгрузили все мои чемоданы, шатающийся дядя подержался немножко за меня и чуть-чуть - за ручку, которая прилагалась к накладной, где мне надо было расписаться - я поняла, что всё. Поезд уехал. Точнее, приехал, выплюнул меня и стою я теперь вся такая, растерянная, вряд ли красивая, а светит мне лампочка на кухне однушки в Полтаве. И никакой больше бабушки.

Знаете, я - даун.

Бабушка уже царствие небесное не так что б уж и мало времени как...

А меня накрыло очень ярким таким, почему-то чесночным осознанием именно тогда. Я поняла - что я стою тут одна. И не то, чтобы на меня наплевать всем... Не, я не буду удаляться в пафосные дали, давиться слезами, говорить - о! Я так страдала! На подоконнике, под подоконником, вместо, вместе и за подоконник! А всему бесчувственному миру было вокруг на меня срать!

Справедливости, только, только справедливости ради замечу: маленькой девочке Саойнаре в тот момент на окружающий несправедливый мир было срать тоже. Так что мы с ним остались квиты.

Нет, на меня было не наплевать квартирной хозяйке. Эта заботливая женщина, чтоб ее в сосису скрючила, 7 раз мне звонила после переезда и спрашивала, не надо ли чего. Я в итоге сказала, что больна ветрянкой, у меня понос, а в квартире стоит ЗАПАХ. Больше до взятия Бастилии, то есть, бабла с меня эта заботливая чудо-женщина не звонила. Не сказать, чтобы я была расстроена.

На меня не наплевать остаткам родственников. Совести у них нет, а жадность - есть. Они считают, что такой хабалке в лице меня как-то стыдно иметь столько бабла.

На меня, к сожалению, не наплевать российским законодателям, регистрационным службам и всяким прочим организациям. Иногда я хотела бы, чтобы им было очень, очень, очень глубоко наплевать. Вот совсем - и слюной.

А вот добрым волшебникам, которые могли бы взять и просто так позвать меня в Хогвартс - наплевать. И сова не прилетела. И дальше из Сумерка никто не вышел. И ламп старинных с джинами не попадается. И даже родители не приходят... Хотя не надо. Я не хочу быть участником фильма-катастрофы - "Мои родители - зомби". Хотя, возможно, это была бы комедия.

Вам никогда не казалось, что в комедиях про зомби есть что-то неестественное?

В общем, я осталась одна и выкрутилась. Сначала немного погрустила, потом включила сериал "Элен и ребята" и начала под него разбирать вещи. У меня есть ноут, а на нем есть миллион сериалов. Кажется. Ну, очень много, в любом случае. Так что теперь я сериало-просвященная, у меня этими образами, историями и так далее засран мозг, и последний месяц я принципиально ничего не смотрю. Отдыхаю. Хочу набраться сил и свежих впечатлений от жизни. Много гуляю. Нашла знакомых в Полтаве - через контактик, что смешно. Наверное. Некоторые развиртуализации были полным провалом, на одну никто не явился, но в целом теперь у меня есть с кем общаться.

В целом мне моя жизнь сейчас скорее нравится, чем нет. Хотя я предполагаю, что в ней есть что улучшать.

Вот. Это если вкратце.

Потом напишу про то, с чем я столкнулась в самостоятельной жизни - о том, с чем никогда бы не подумала, что могу столкнуться.

@темы: моя жизнь

URL
   

Взгляд снаружи внутрь

главная