19:08 

Все-таки решила об этом написать

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
У бабушки серьезное малокровие. Неделю назад ей стало плохо, я побоялась об этом кому-то писать... Даже сюда. Боялась это зафиксировать. А теперь вот выяснилось. Она в больнице, сказали, что будут проводить тщательное обследование, но кажется, шансов, что это ошибка, нет.

Я не знаю, чем это может сказаться в ее возрасте. Да и денег у нас не особо. Можно было бы что-то отнести в ломбард из золота... Но бабушка запретила это делать очень строго. И дело не только в ее запрете. Если она увидит деньги, а когда вернется домой, не увидит золото, то она будет сильно нервничать. Раскричится, разволнуется, будет прыгать давление. Я ее знаю, придется вызывать скорую.

Так что в этом нет никакого смысла, тратить золото на улучшение ее здоровья... Если оно же потом и ухудшится.

Я не знаю, что мне делать. Врачи ее пока лечат, родственники помогают деньгами... А я не представляю себе что будет, если... Я запрещаю себе думать об этом если, но возраст... И она уже не в первый раз попадает в последнее время в больницу. А еще у нее слабое сердце...

Тревожно.

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2011-12-01 в 21:48 

Laeviatth
Вкус зловещей бытовухи в каждом глотке шампанского! Ps. Ты не так помыл чашку. Гори в аду!!!
Малокровие - анемия в смысле?
Это обычное старческое, увы. Могу предположить, что придётся есть ранферон с аналогами, витамины B12, есть гранаты и пить красное вино.В больнице видимо сделают переливание крови (вернее, эритроцитарную массу - часть крови, очищенную от плазмы, лейкоцитов и т. п.). Поддерживать состояние можно долгие годы спокойно, если следить за приёмом лекарств и (очень важно) за рационом.
И ещё: выясни у врачей, какая именно анемия, их много видов. Иногда не столько в железе проблема, сколько в фолиевой кислоте (витамин В9). Самая паршивая - апластическая с разновидностями, но её ещё надо ухитриться заработать. В общем, узнавай точный диагноз и выясняй, какие особенности.

2011-12-01 в 21:52 

Laeviatth
Вкус зловещей бытовухи в каждом глотке шампанского! Ps. Ты не так помыл чашку. Гори в аду!!!
Кстати, а по поводу золота. Бабушка сразу бросится проверять его наличие, как вернётся? :susp: А у тебя есть какие-нибудь собственные золотые украшения, только твои, хранящиеся в твоей комнате? И зачем СРАЗУ светить бабушке все полученные в ломбарде или скупке деньги? Можно в принципе сдать и спрятать деньги там, куда бабушка не полезет. И время от времени оттуда достаётся долларов 10-15 и либо докладываются к общему незаметненько, либо бабушке объясняется, что это за какую-то подработку. Ты же сейчас вроде как раз в работах вся. ;)

2011-12-01 в 21:58 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Laeviatth Avis, проблемы с нехваткой железа, попутно (я не очень поняла, связано это с анемией или нет) с гемаглобином и иммунитетом.

URL
2011-12-01 в 22:06 

Laeviatth
Вкус зловещей бытовухи в каждом глотке шампанского! Ps. Ты не так помыл чашку. Гори в аду!!!
Саойнара,
Анемия - это и есть низкий гемоглобин (ну и не только это)).
Если железодефецитная - то это обыкновенный для пожилых людей диагноз. Как я уже сказал: Могу предположить, что придётся есть ранферон с аналогами, витамины B12, есть гранаты и пить красное вино. А также есть другую еду, богатую железом и/или поднимающую гемоглобин, следить, чтобы железа было видимо не менее 20 г в день.
Проблемы с иммунитетом могут быть на фоне анемии или отдельно от неё, тут уже нужно лечить их причину, которую, думаю, определят врачи.

Мой совет: прежде, чем дёргаться, пойди в больницу, поймай лечащего врача и попроси его конкретно описать тебе диагноз. Если он параллельно будет стращать, что мол это полный пиздец и нужно много денег для лечения, а то гайки и гробик прям завтра - это пропускай для начала мимо ушей. Просто вынь из него максимум КОНКРЕТНОЙ информации: полное наименование диагноза, перечень осложнений, можно (и даже нужно) с терминами. Запиши всё это на бумажку, приди домой, сядь за комп и банально погугли, поспрашивай на медицинских сообществах или форумах, почитай медицинские энциклопедии. У меня что-то можешь спросить, я не врач, но во многом в силу рода деятельности :eyebrow: разбираюсь)). Чтобы ты сама составила о бабушкином диагнозе полное представление. Поскольку в больницах иногда, увы, хотят сначала денег для себя, а потом уже здоровья для пациентов. А старые люди - прекрасная возможность выкачаь побольше денег, не леча особо, а потом развести руками: "Что вы хотите, возраст".
При этом реальные методы лечения более чем в половине случаев могут стоить куда дешевле и быть в целом доступнее, чем может показаться.

2011-12-02 в 03:22 

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Laeviatth Avis, спасибо. Я думала, что этот дневник вообще уже никто не читает. Переставала понимать, зачем я его веду и зачем все вообще.

URL
     

Взгляд снаружи внутрь

главная