19:02 

Захотелось поговорить

Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Есть такая особая категория лиц, которую я, при всей своей любви к ближнем, терпеть не могу.
Это любители двойных стандартов и индивидуального подхода, который рассчитан на самом деле только на них самих.

По поводу любви к России. Я ничего против нее не имею, но я понимаю, что кому-то может быть тяжело. В маленьких городах, вот. Или лицам нетрадиционной ориентации почти где угодно. Ну... Готам, рокерам, эмо, не тем, которым просто бы собраться, а тем, кому всерьез. Кто хочет так жить и работать. Получать серьезное к себе отношение.

Что в большинстве своем? Сочувствие только от тех, кто сами терпеть не могут Рашу. Те, кто ее любят, начинают лично оскорбляться, как будто бы обидели чем-то их. Крики: поезжайте тогда за границу! Вы лентяи, раз не смогли: найти работу, трудоустроиться, найти свое место под солнцем, решить все-все-все свои проблемы за полгода...

Вот я же не жалуюсь, хотя живу в России!

Я не знаю поименно истории всех тех, кто говорит что у них прекрасно, и их все устраивает. Но после того, как я узнала что одному такому говорившему (чисто случайно узнала) 17 лет, и все его проблемы решают родители... А второй живет в самом центре Москвы, в огромной квартире, его прихоти обеспечиваются родственниками... И третий вариант - девушка, которую полностью обеспечивает парень, работающий на трех работах, чтобы милая сидела дома и получала все... То я начала сомневаться в том. что те, кто так кричат, на практике знают, что такое реальные проблемы.

У меня нет родителей. Но есть много родственников. Есть двоюродный дядя, например. Он очень умный, сильный. Вытащил с нищеты в свое время после того, как его бизнес развалился, жену и детей-близнецов. Тетя тогда работать не могла, сильно болела. Так что ему приходилось работать за 4-х. Для нашей страны это подвиг, реально.

Я никогда не слышала, чтобы дядя презрительно смотрел на тех, кто говорит, что ему сейчас трудно. Или что в этой стране трудно. На тех, кто постоянно ноет, месяцами - да, мог. Но хотя у меня и богатое воображение, я не могу себе представить, чтобы кто-то в Интернете слушал чьи-то жалобы месяцами. А если слушают... То это уже ваш выбор, извините.

Но такая негативная реакция бывает на первый же пост или комментарий на форуме. Сама видела. Человека первый раз в жизни видят в лицо и тут же говорят, что он - нытик. Откуда выводы? Загадка.

Что же касается отъезда в Россию: если бы все было так просто. Но знаете, у кого-то здесь все родные, и он их не бросит, хотя тяжело. Кого-то не впустят в другие страны по болезни (инвалиды и люди с серьезными заболеваниями там не нужны). У кого-то ненужное на западе гуманитарное образование и ноль в кармане. Особенно "весело" тем, кто живет в маленьких городах. У них там вообще замкнутый круг: ничего не могу себе позволить, потому что денег нет, а размер зарплаты позволяет разве что выжить до следующей. Замкнутый круг.

И я не могу представить выхода для этих людей. Особенно когда им не у кого занять или одолжить чтобы поехать в большой город и начать работать. Разве что фриланс, но это не выход для всех. Да и найти еще в большом городе работу, чтобы жить, платить за съем жилья, отдавать долги... Не так-то просто.

Я вообще не люблю тех, кто судит.

@темы: мысли

URL
   

Взгляд снаружи внутрь

главная