Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Я как читатель могу переварить все - местами нудноватый текст, длинные философские рассуждения, описания погоды и природы. Но я не понимаю внезапной страсти к изображению насилия в таких диких количествах. Когда-то этим, судя по статьям критиков, злоупотреблял Голливуд. Дешево и сердито - поставь в центре экрана мужика с пистолетом, и в картине уже есть накал. Не надо тратится на спецэффекты или же писать хороший сценарий.

Добавить туда пару поцелуев и романтическую историю, и уже будет разнообразие жанров. За ним как-то модно было гнать, оказывается.
Полезно делать в доме генеральную уборку и внезапно раскопать много старых газет. Читать тоже полезно.

Я могу переварить все, но я не понимаю тяги к изнасилованиям и грязи. Если не первое, то второе. Как, у главной героини нет трагического прошлого? Значит, трудное детство. Ее насиловал папа. Или нет, дядя домогался. Брат был наркоманом! А мама вообще проституткой, но скрывала от дочери трудовые подвиги.

Я сгущаю краски, но это иногда так и выглядит. Вот прям так... Да. :apstenu:

Я читала недавно фанфики по Гарри Поттеру. Когда была Поттеромания внезапная, меня не тянуло. Мне казалось: мода. Ну все об этом говорят. Даже Интернета не надо.

А теперь вот как-то потянуло. И черт меня дернул послушаться рекомендации и прочитать "Контролируемый ущерб" Джаксиан Танг. Фу, меня тошнило потом пол-дня, рот хотелось вымыть с мылом. Мозги тоже.

Зачем ...ЭТО? Я даже пересказать нормально не могу, о чем это. Я на дневниках увидела мнение: такое количество изнасилований, чтобы показать красоту любви на фоне грязи. Контрастненько.

Вы хотите контраста? А почему бы и не красоту любви на фоне голода? Любимый отдает второму последний кусок хлеба. Жизненно, через это наши деды и прадеды проходили. И без этого... этого.

Почему не - любимый пошел работать больным ради того, чтобы помочь любимому? Отказался от мечты? В чем-то подогнулся? Чем-то важным поступился? Почему все через :ass:?

Я просмотрела другие фанфики этого же автора. По-моему она просто помешана на сексуальном насилии. Я не верю, что в каждой из историй красоту любви нельзя показать как-то... по-другому.

@темы: разговоры по книгам