Саойнара
Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Решила возобновить написание своих мыслей, мнений и так далее по поводу прочитанного.

Книга порадовала меня меньше, чем фильм, хотя в 99% случаев обычно бывало по-другому. Но в фильме как-то вот было больше образности, да и видно было, как выкладывались актеры, как проглядывала сквозь их глаза, сквозь их тела история, а вот книга...

Не знаю.

Здесь многое лично мне (повторюсь, это личное мнение, так что прошу не обижаться) хочется убрать. Выбросить, выкинуть, удалить. Какие-то лишние моменты, касающиеся как раз той самой пресловутой психологии, многовато Луи, непонятно, о ком вообще книга - о нем, о Лестате, о девочке... Лестат выглядит странно, причем не до конца понятно, в чьих глазах - в глазах Луи? Автора книги? Своих собственных? Или все-таки дело в читателе, то есть, во мне?

И не сказать, чтобы Лестат выглядел порочно. Скорее его хочется пожалеть и отправить в психушку для вампиров, если таковая существует. А с другой стороны - а почему бы и нет? Почему бы ей не существовать?

Язык странный, но я списываю это на то, что я читала перевод. Иногда жалко, что я не знаю всех языков этого мира, чтобы читать каждый раз каждую книгу в нормальном варианте. Иногда мне это кажется необходимым (читать в родном варианте языка).

@темы: мнение о произведении