Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Почему "бусики" это не хендмейд

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Интересная инфа, скопированная...

«Если Вы думаете, что ручная работа – это вязаный носок или открытка из картона, то Ваши представления о хендмейде безнадежно устарели»

Ручная работа, хендмейд (handmade), рукотворчество, рукоделие, крафт (craft) и иже с ними Мастера, рукоделы, хендмейдеры и хендмейкеры – в самую пору потеряться в этом море названий-понятий.

Все эти слова стали сегодня мегапопулярными, как и сама сфера деятельности. Рынок хендмейда переживает волну небывалого ранее подъема – появилось большое количество специализированных магазинов, стендов и прилавков в шопинг моллах, предлагающих авторские изделия ручной работы. Еще больше таких площадок во всемирной паутине: интернет-магазины изделий ручной работы, порталы Мастеров и хендмейдеров, персональные странички и группы в соцсетях. Кроме того, регулярно проводятся всевозможные ярмарки творчества, выставки, мастер классы разной тематики. Ручная работа перестала быть просто хобби или жизненной необходимостью, когда приходилось мастерить все своими руками: от одежды и украшений до предметов быта. Сегодня это уже стиль жизни, возможность выразить себя и… неплохой способ приработка-заработка.

Создавая нашу креатив-группу украинских Мастеров ручной работы, мы столкнулись с тем, что многие люди не знают, что за «зверь» такой - этот хендмейд. Либо не знают вообще, что означает этот термин, либо не понимают, по каким критериям изделие можно отнести к авторской ручной работе.

Само слово «хендмейд» в прямом переводе с английского «handmade» означает «сделано вручную» или «сделано руками». Но, согласитесь, не все, что делается руками, можно считать именно хендмейдом. Связанный носок или бусинки, нанизанные на леску, и тому подобное, скорее больше относятся к простому рукотворчеству, но хендмейдом в нашем понимании не является. Точно так же, как и, например, сумки, полностью скопированные с моделей известных брендов, сделаны вручную, но авторским хендмейдом считаться не могут. А если Ваши изделия изготавливаются пусть вручную, но сериями или массовыми партиями, или не Вами, а другими людьми, то это просто бизнес, и никакого хендмейда.

Именно потому, что хендмейд – это прежде всего идея, или, как мы называем, задумка. Именно оригинальная авторская (!) идея, реализованная с использованием подручных материалов, обязательно вручную, конкретным человеком-автором (или соавтором) этой идеи-задумки. Как правило, такое изделие существует в единственном экземпляре. Повтор возможен, но точную копию сотворить врядли удастся, ведь творчество – процесс вдохновения, порыва, а по-настоящему творческий человек, даже создавая «похожее», каждый раз будет добавлять новые штрихи.

Формула хендмейда проста: оригинальная авторская задумка + мастерство, настроение и частичка души Мастера + материалы + кропотливая ручная работа (или дизайнерская обработка), и мы получаем оригинальное хендмейд-творение. Именно за это изделия настоящей (!) ручной работы и ценятся так высоко. Они делают нашу жизнь ярче, спасая от однообразия и одноцветия, поднимают настроение и отличают нас от других.

Вдохновения Вам и солнечного настроения!

С артспиритовским приветом,

Анна

Креатив-группа ArtSpirit


Взято - www.livemaster.ru/topic/67747-chto-takoe-ruchna...

18:51 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Можно как угодно относится к слешу... Но есть что-то неприятное в том, что нынче стала модна и популярна какая-то циничность.

Вот - www.diary.ru/~xrpskink/p164588666.htm?from=last... - нужно быть крепче, лучше, жестче...

Поневоле рождаются мысли - а... а зачем?

01:39 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Неделю тому назад в моей жизни случилось Событие.

Я посмотрела фильм про икс-менов, да-да, тот самый. Там все только начинается, там Эрик со сломом и Чарльз, который думает, что сможет всем помочь, всех спасти и вообще няшка невообразимая, а на самом деле в психологии ни-че-го не понимает.

Из-за этих проблем в психологии (пробелов, ляпов, да что уж там) он упустил Рэйвен. И Эрика. Я не понимаю, КАК он из ЭТОГО смог стать лидером, профессором Х?

Но линия отношений между Чарльзом и Эриком там есть. Вполне! Я не слешерка, просто это прописано достаточно ярко-очевидно.

Говорят, второй фильм снимать будут. Буду ждать.

21:02 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Хочу жить отдельно, как ни люблю я бабушку. Но все-таки самостоятельность... это самостоятельность, как ни крути. И я вот не знаю, как объяснить ей это, как подойти к этому вопросу. У всех родители, но а тут - бабушка, возраст! И она же не просто так схватиться за валерьянку, она же правда ... того, с сердцем!

09:39 

Маккалоу "Поющие в терновнике"

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Краткий пересказ сюжета: действие происходит в Австралии. Есть богатая дама, и ее бедные родственники, которых она приглашает к себе в имение. У них есть девочка Мэгги, в которую влюблен местный священник, Ральф. Она тоже влюбляется в него со временем, но он - католический священник, который дал обет безбрачия. К тому же богатая престарелая дама в него тоже влюблена, но ей 70 лет, она умирает и оставляет завещание и приписку. По приписке все переходит к католической церкви, а Ральф становится кардиналом. Если он уничтожит приписку, то Мэгги станет богатейшей девушкой с блестящим будущим. Так или иначе, завещание это их еще больше разделит.

И он не уничтожает приписку, становится кардиналом, хотя семья Мэгги тоже больше не бедствует. А потом у них родится незаконнорожденный сын, но кардинал узнает об этом слишком поздно...

Книга большая, детальная, вроде бы перед тобой проходит вся история семейства - а жизнеутверждающего чего-то на удивление мало. "Поющих в терновнике" называют любовные романом, а смешно - не хватает тут любви. Ну кто здесь кого любит? Епископ Мэгги? Он церковь свою любит, и власть. Причем даже непонятно, что больше - церковь или же власть.

Мэгги? Не знаю, жаль ее... Она такая... Странная. Смешная, ее постоянно жалко, ей начинаешь сочувствовать, глупо как-то. Она мне чем-то свою мать напомнила - благородством, внутренней силой - и какой-то неприкаянностью. Постоянно мысли были, когда читала: Господи, это ж надо такую внутреннюю силу иметь и так не знать, куда ее и приложить-то!

В результате ярче всего запомнилась ее дочь, не просто сильная, а сильная и живая, какая-то настоящая. Ей радуешься, улыбаешься, в ее чувства веришь, хотя многие ее поступки сложно назвать красивыми.

@темы: мнение о произведении

06:18 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Это очень забавно, я поняла что скучаю по дневникам "добрых девочек". Знаете, были еще в 2003-2004 году такие персонажи, которые всегда улыбались, всем говорили что-то доброе и приятное, постоянно сыпали комплиментами и улыбками. Иногда это можно было заподозрить в неискренности, особенно когда начинались идти признания в любви на третий день виртуального знакомства... Это уже был какой-то перебор.

Но вообще иногда это было очень приятно. Особенно когда сидишь, на душе - холод, тоска, одиночество - а тут - смайлик. Цветы, подарки - приятно. Душу греет.

Над этими девочками все тогда немножко смеялись, аккуратно говорили про наивность, хором беспокоились, если что. А потом все это куда-то делось. Сейчас в глаза лезут циничные стервы, тролли и дружащие с ними девочки (дружить с троллем в Сети кажется почти также в некоторых компаниях модно как и ходить под руку с самым крутым гопником двора). А девочек... Нету девочек. Не попадаются.

Грустно это. Правда грустно. Иногда.

22:05 

Милая штука, я уже у этого хендмейдера одну покупала

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
А вот на вторую уже денег нет, так что решила пока что просто в дневнике оставить. На память.

23.07.2011 в 21:13
Пишет Laeviatth Avis:

Ветви и Ветер
Выкладываю ещё одну штуку. Не новую - сделана она была ещё зимой на Ришельевской, чтобы порадовать Хестера. Сфотографировали только сегодня, наверное, штука ждала возможности подыскать ей подходящий интерьер: чтобы было много зелёных веток и ветреная погода вокруг. На задворках нашего дома в Броварах нашлось нечто подобное. Так что - вот.

Спасибо Хестеру за фото и Бейлиару за идеи! :crazylove:




ещё 8 фото
Материалы: шнурок "косичка" из кожзама, бисер и стеклярус нескольких видов, советские чёрные бусины, крошка крашенного коралла, подвеска из натуральной кости.
Фотографии и обработка в ФШ: (с) Hester Eir

Стоимость: 180 гривень (или 22,5 у.е., или 625 рублей - по нынешнему курсу).

Если кто-то решил, что штука к нему просится - обращайтесь! :crzdrink:Лучше всего в умыл. Обсудим способы оплаты и доставки.

URL записи

19:31 

Джером К Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Завела новый тег - лытдыбр и просто мысли пусть будут без них. Тег для книг, которые прочла.

Краткий пересказ сюжета: трое джентльменов и собака решили путешествовать по реке Темзе. Ну они это свое желание реализовали, попутно им попадались различные колоритные персонажи, много разных собак, а один раз даже - сыр. Под конец зарядил дождь, и они позорно сбежали, бросив лодку, но в целом путешествие получилось что надо, из тех, о которых явно надо много-много вспоминать.

Плюсы:

Юмор, юмор, настоящий английский! Очень забавно это все читать, я прямо-таки чуть под стол не падала от хохота! Хорошо, что в комнате никого не было. И живые персонажи! В них веришь! А собака - это просто находка писателя. И здорово очень описана Англия тех времен, мимо тебя как будто бы это все проплывает мимо. Ну точно как будто бы ты сама в этой лодке, рассматриваешь всех этих важных джентльменов.

Минусы:


Много специфики. Мне пришлось несколько раз уточнять, что имелось в виду, лазить в Гугл, хорошо, что я английский немного понимаю. Много отвлекалась на сноски и пояснения - книга все же привязана к определенным временам. И залпом ее, даже несмотря на юмор, вот так сходу не прочитать.

Общее впечатление от книги:

Мило, весело, познавательно. Правда, я все-таки ожидала чуть больше - наверное потому, что мне эту книгу так подали. Так что советую ни на что не настраиваться перед чтением. Будет лучше :)

Кому и когда читать:

Студентам перед сессией - разгрузить мозг и на что-то отвлечься. Конечно, если только вы не сдаете английский язык и вам не нужно читать эту книгу в обязательной программе.

И всем, кто хочет посмеяться и прочитать просто хорошую книгу - советую!

@темы: мнение о произведении

02:30 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
В который раз читаю какой-то роман ... и в глаза лезет просто острым ножом - ненависть родителя к собственному ребенку. А я этого просто не в состоянии понять - почему?

И это не отсутствие тепла, любви, равнодушия какого-то. Так много, так часто - ненависти, зависти, желания сделать больнее, уничтожить.

Часто люди относятся спокойно к престарелым своим родителям. Бурчат, что-то возмущаются, но чтобы откровенно было... Это должны были быть окончательно опустившиеся люди. Орать на родителя, поднимать на него руку, когда тот в беспомощном состоянии - считается почти всегда даже в уголовных сообществах делом все же низким и подлым.

А вот ребенок - это другое. Побить ребенка и сейчас многие родители не считают чем-то из ряда вон. Про ор, мат, дикие крики - я молчу. А доведение до истерики?

Никто не обязан - вот так чтоб ОБЯЗАН - любить, да. Но и при отсутствии любви, ну почему нельзя относиться спокойно? Хотя бы из самоуважения к самому себе. Родился, не прижился, не возникла родительская любовь - попроси родственников помочь, найми нормальных людей, которые будут няньками-мамками, как у тех же дворянских семей позапрошлого века.

И не у всех в деньгах дело. Просто - "мой ребенок", что хочу, то и делаю. Родите своего - его и воспитывайте, а я буду как считаю нужным.

Покалеченные судьбы, несчастные люди, которые уже потом своим детям не могут дать ни тепла, ни любви.

Мерзко.

01:28 

Ночь, а мне не спится почему-то

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)


21:49 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
В природе происходят какие-то аномалии. На Украине вообще стало жить невозможно - что ни город, то аномалии. В Крыму постоянно находят холеру, а еще там жуткие насекомые и совершенно кошмарные комары.

В Киеве - влажность, дышать трудно, ходить трудно, пот льется в три ручья. В Одессе влажность - 85%, рекорд. К такому воздуху должны прилагаться жабры, честно вам говорю.

В Донецке и Донбассе - "милая" погода сочетается с чудесной экологией. Все странно и стремно.

На Западной Украине - наводнения и оползни.

В Карпаты, что ли, поехать?

01:23 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Нам всем иногда не хватает умения медленно и вдумчиво дышать.

Вдох - и ты почувствовала, какой вкусный на самом деле воздух. Вдох - и очень многое начало так ярко чувствоваться.

Вдох - и ты не сказала другу, чтоб убирался с твоих глаз.

Вдох - и ты сдержала приступ агрессии.

Вдох - и ты не уволилась в неподходящую минуту.

Вдох - и спасены отношения.

Вдох...

Побольше бы таких, спасительных вдохов!

17:13 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Все-таки я больше осень люблю. Почему "все-таки"? Потому что вокруг очень много народа, который радуется, что лето. Ура, праздники, отпуска! Ура, солнце! Ура, можно отдохнуть!

А я не поняла, почему нельзя отдохнуть осенью. Летом - жара, душно, толпы, ужасно одетые тетки с целлюлитом, все куда-то спешат, а осенью можно никуда даже особо не уходить, просто отдохнуть в том городе, в котором живешь.

Взять отпуск - и походить по паркам, пособирать осенних листьев, не для сбора пыли, а искренне, стряхнуть с них пыль, сделать такую... Осеннюю икебану.

Пойти туда, куда обычно редко ходишь или не ходишь совсем. Увидеть места, в которых ты живешь - совсем другими глазами. Слушайте, ну вот кто посещает в своем же городе музеи, выставки?

Плюсы этого всего - не нужно лихорадочно думать, куда бы пристроить кота, кто последит за квартирой, где взять деньги на билеты и где жить, чем кормить будут, а вдруг несварение желудка и весь отдых идет тому же коту под хвост. Не нужно трястись над визами, над тем, сколько вещей взято, сколько забыто, не испортится любимое платье, не кинет ли тебя турфирма, а акклиматизация?

Отдых с нервами - плохой это отдых. А родной город надо знать не только как - работа - магазин - пара аптек, бутик-парикмахерская - пара мест достопримечательностей показать родственникам, когда те в гости наведываются - да дорога домой. Этого мало. Надо больше. И жить станет веселее.

21:45 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Начала интересоваться всем необычным, креативным, оригинальным и даже странным. Сейчас вот занимаюсь сбором информации про необычные работы. Оказывается, есть сайт, на котором публикуются вакансии работы волонтером в Антарктиде, уборщиком в зоопарке в Африке - там денег не платят, но оплачивают проезд, питание - здорово! Думаю, насколько я сумасшедшая - поехать способна или нет?

05:33 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Иногда очень люблю удивляться очевидным вещам. Вот тут, например, пополняла избранное, увидела дискуссию - там много делают выводов о тех, о ком ничего не знают. В который раз этому удивилась.

Странный, странный мир.

14:44 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Как странно - призраки из прошлого всплывают и даже не узнают в лицо. Неужели я настолько изменилась? И если да, то хорошо ли это? Или плохо?

Думаю о Карловом мосте, о Париже, о Европе, о красоте и тлене европейских католических соборов, о том, что это когда-то было так близко, а сейчас все осталось так далеко. О том, что оказывается, можно прожить несколько жизней за одну жизнь. О том, как забавно встречаться в дискуссиях с теми, в кого когда-то был влюблен, а потом тебя не узнают. Это смешно? Или грустно? Ничего не знаю, уйду-ка я с дневников, пока не наделала глупостей.

23:20 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Я решила строго контролировать количество того времени, что бываю на дайриках. Я видела людей, которые страдают Интернет-зависимостью, и такого "счастья" мне даром не надо.

Время для меня не прошло впустую - за месяц, что меня здесь не было, я прочитала 11 книг. Много или мало? У меня есть знакомые, что читают по книге в сутки. Я читаю меньше, все-таки учеба и паралельно работа отнимают кучу времени. Но своими результатами я довольна.

Список прочитанных книг можно посмотреть вот здесь:

www.diary.ru/~challenge999/p159100544.htm

02:19 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Интуитивно догадываюсь, что своими отнекиваниями от попыток устроить мне счастливую личную жизнь я ее глубоко обидела, но что мне, начать встречаться, чтобы бабушка спокойна была? Душит смех. Раньше надо было не встречаться ради спокойствия родных, а сейчас времена как отзеркалились, все наоборот, все с головы на ноги встало. В которых раз прихожу к выводам, что я поздно как-то родилась, девица я не этого века, старомодные у меня какие-то суждения о чести, верности, морали.

00:32 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Задумалась о нумерологии - магии чисел. Она работает на Терре? Мне вот везет на нечетные числа, а на четные - обычно нет, хотя бывают и исключения. Но исключения же, говорят, подтверждают правило?

Решила поискать информацию об этой магии. Нашла много невнятного и глупого.

НУМЕРОЛОГИЯ - древняя эзотерическая наука о числах. Еe нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии. В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека....

Почему это лежит в основе? Кто сказал? Почему эзотерическая наука? Мне всегда казалось, что магия - это не наука. А наука - не магия, у них общие принципы.... Да, но и все.

Непонятна связь с астрологией. Почему астрология? Непонятно.

Говорится на многих сайтах и о символизме числе, но магия символов казалась мне всегда очень самостоятельной. Она мне снилась такой, с детства рисовалась на песке. Совпадения? Не верю я в такие частые совпадения.

Начерти символ, потянись к нему - и становится легче. Если бы я так сразу изучала - не помогло бы, ощущение ветра прошлых жизней - была, изучала, верила, давала, теперь помогается мне. И хорошо сразу становится на душе - ура, ура, ура.

А с сайтов я уже ушла, глупости там одни.

:fly:

@музыка: гитара играет

@настроение: задумчивое

21:53 

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
С праздником!

Даже не знаю, что и сказать сказать тут нечего, слова бессильны...

Взгляд снаружи внутрь

главная